大学科技园开展安全生产基础知识培训
2024年06月14日 22时04分   撰稿:卢晓雨 核稿:黄绍服   (点击: )

今年6月,是第23个全国“安全生产月”,为进一步提升园区企业安全管理水平,落实企业安全生产主体责任,增强企业负责人、安全管理人员安全生产意识。6月13日下午,大学科技园特邀请我校党委保卫部部长、保卫处处长、党委武装部部长方运纪为园区企业开展安全生产基础知识培训。培训由大学科技园负责人主持,园区企业安全生产负责人及代表参加了培训。

培训现场

方运纪详细阐述了安全生产及消防安全知识,围绕园区企业日常生产经营活动中的主要危险源及防范措施、火灾种类及灭火逃生方法进行了普及。通过观看多起典型案例和火灾事故视频,对消防知识及应急处置方式进行了讲解,展示了缺乏消防意识和安全知识的严重危害。方运纪强调,生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。其他负责人对职责范围内的安全生产工作负责。安全无小事,务必高度重视安全生产工作,以预防为主,从源头防范化解重大安全风险。

本次培训是落实“安全生产月”活动的重要举措。通过此次培训,进一步提高了园区企业的安全防范意识,提升了园区应急处置能力。接下来,大学科技园将全面排查园区各类安全隐患,做好安全宣传工作,抓实安全生产教育,切实筑牢大学科技园安全“防火墙”,保障企业员工生命安全。