“三创”大讲堂第十二讲:2023年度财税及科技创新政策培训暨银企对接会
2023年08月29日 10时53分   撰稿:卢晓雨 核稿:黄绍服   (点击: )

8月28日,大学科技园“三创”大讲堂第十二讲在双创中心举行,会议由大学科技园副总经理程倩主持。本期授课主题是《2023年度财税及科技创新政策培训》,特邀请卧涛(淮南)科技有限公司财务总监黄建鹏、运营总监储继鹏担任主讲嘉宾。淮南市中小企业服务中心、入园企业负责人及代表参加讲座。

培训现场

黄建鹏以金税四期的发展史为切入点,重点解读了小微企业税收优惠政策、高新技术企业认定政策,研发费用税前加计扣除政策,强调企业应加强税收政策管理及税收程序管理。储继鹏为入园企业详细介绍了小升规的入库流程和淮南市奖补政策、科技项目申报的具体事项以及企业在初创期、发展期、成长期、成熟期应做好的项目申报策划。

现场答疑环节,参会人员踊跃提问,卧涛(淮南)科技有限公司业务负责人进行了专业且有效的解答。本次讲座使入园企业更加深入地了解了税收及科技创新相关政策,帮助入园企业更加准确地把握政策扶持要点,助力企业充分享受政策红利。

为拓宽企业融资渠道,大学科技园特邀请农业银行淮南龙湖支行对公分管行长朱玉良等嘉宾,针对入园企业特点举办银企对接会。

农业银行淮南洞山支行行长张梦溪为入孵企业重点介绍了农业银行针对中小微企业的优质金融产品“纳税e贷”、“抵押e贷”、“金担通”、“园区贷”、“科担贷”、“科技易贷”的基本情况和特色服务。

会后朱玉良行长及张梦溪行长与部分有投融资需求的企业负责人进行了咨询交流。