站内搜索:
· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆
 本站首页 | 园区概况 | 新闻动态 | 办事指南 | 政策法规 | 企业之窗 | 规章制度 | 下载中心 | 通知公告

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

中国科学技术大学来校调研
2023年07月29日 11时19分     (点击: )

7月28日下午,中国科学技术大学党委书记舒歌群一行来校调研,淮南市委书记任泽锋,校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮院士,市委常委、秘书长、政法委书记文见宝,副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊热情接待了来宾。中国科学技术大学党委常务副书记、党委组织部部长蒋一,党委常委、副校长王晓平,党委副书记、党委宣传部部长邓建松,校党委副书记、常务副校长余玉刚出席有关活动。

郭永存、袁亮对舒歌群一行表示欢迎,并简要介绍了学校办学总体情况。郭永存、袁亮表示,中国科学技术大学是一所红专并进、理实交融,具有世界一流教研水平的著名学府,建校65年来培养了大批德才兼备的优秀人才,取得了一系列举世瞩目的科研成果,为党和国家事业发展作出了重要贡献。期盼中国科学技术大学发挥教学科研优势,大手拉小手,在学生培养、学科建设、协同创新、师资队伍建设、成果转化等方面与学校开展更多合作,为新时代现代化美好安徽建设贡献力量。

舒歌群对我校的接待表示感谢,对我校近年来取得的办学成就表示由衷赞赏。他表示,安徽理工大学发展态势良好,科创基础扎实,期待两校开展宽领域、多层次合作,为培养更多高素质人才、促进科技研发平台建设、推动科技成果转化作出积极贡献。

调研国家重点实验室

调研期间,舒歌群来到国家重点实验室,听取了学校办学和实验室建设总体情况的介绍,实地察看了深井煤岩体力学研究实验系统和深井开采支护研究系统,与一线科研人员深入交流,了解实验室在人才培养、科技创新、项目成果等方面取得的成果。

调研大学科技园(摄影:施培松)

在安徽理工大学科技园,舒歌群听取园区运营管理、重点项目建设和发展规划等情况介绍,深入寰电智能科技(安徽)有限公司、安徽超兴智科地理信息服务有限公司、淮南长风电子科技有限公司参观考察,对企业产学研合作、产品开发、科技成果转化、人才培育等情况进行了详细了解。

中国科学技术大学党政办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、科研部、资产经营有限责任公司、教务处等单位负责人,淮南市和我校相关部门负责人参加调研。

撰稿:党政办公室 訾媛媛

核稿:邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:董坤