站内搜索:
· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆
 本站首页 | 园区概况 | 新闻动态 | 办事指南 | 政策法规 | 企业之窗 | 规章制度 | 下载中心 | 通知公告

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

大学科技园第二届“三创”训练营活动圆满落幕
2023年07月13日 09时27分   大学科技园 撰稿:卢晓雨 核稿:黄绍服   (点击: )

7月11日,我校大学科技园、教务处、就业创业指导中心、创新创业学院、淮南市科技创新公共服务中心联合主办的第二届《安徽理工大学科技园“三创”训练营活动-青春正当时 创业赢未来》开营仪式在双创中心成功举办。仪式由大学科技园总经理黄绍服主持。

黄绍服对参营学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了大学科技园的建设发展概况、分析了国内大学科技园的发展形势及训练营活动对促进大学生创新创业所具备的“重要”意义。希望学员们借助本次活动,培养勇于开拓、积极进取的创新精神,锤炼敢为人先、锲而不舍的创业品质,为日后创新创业打下基础。

大学科技园邀请了创业导师、拓展训练师、创新工程师和企业家担任主讲嘉宾,开展了创业素质拓展训练、创新创业课程教学、创业企业实地参观等系列活动,旨在建立学员团队协作精神、培养创新创业理念、学习创新创业知识、交流创新创业经验、提升创新创业能力。

创业素质拓展训练

创新创业课程教学

实地参观企业

7月12日下午的闭营仪式中,黄绍服对积极参与训练营活动的全体学员表示肯定,并要求学员们自行组建创业团队编写商业计划书,将训练营相关课程和各项活动传授知识转化为创业实践能力。鼓励那些掌握创新方法、具备创业素质的青年学生,借助大学科技园搭建的平台,逐步实现创业梦想。

接下来,大学科技园将继续打造具有特色的“三创”训练营课程体系,全力支持大学生创业项目孵化落地,积极推进我校创新创业教育,培育更多大学生创新创业典型,深化推进大众创业、万众创新。